Essen an Bord der Radiance of the Seas


Windjammer-Cafe:
zum Heck des Schiffs liegend, mit ca. 780 Sitzplätzen (innen und außen zusammen gerechnet) , einer Verglasung zu beiden Seiten und daher schöner Aussicht. Tische aus poliertem Holz und bequeme Stühle. Die Buffets sind auf verschiedenen Stationen aufgebaut. Fast alle Buffets gibt es in doppelter Ausfertigung, je rechts und links. Aussenbereich hinter dem Windjammer mit Korbsesseln und Couches, die allerdings keinen besonders guten Eindruck machten und oft nicht gesäubert waren. Am Heck ca. 120 Sitzplätze, komplett mit Sonnensegel überdacht. Leider haben wir hier nicht einmal gegessen, da es meistens zu windig war und dann unter dem Sonnensegel zu kalt.
Frühstück: an Landtagen ab 6.15 Uhr, an Seetagen ab 7 Uhr. Diverse Sorten Brot, Brötchen, Croissants, kleine Kuchen, Donuts, sehr leckerer Rosinenstuten mit Cranberrys, davor postiert Margarine und leider nur gesalzene Butter, diverse Sorten einzeln verpackte Marmeladen. Warme Gerichte, Wurst und Käsesorten (eingeschränkt) und Fisch. Station zum Toasten von dunklem und hellen Toast, English Muffins usw., 2 Stationen für Kaffee, Wasser und Milch, diversen Teesorten, 2 Saftstationen mit Orangen- und anderen Säften. Obst ist ausreichend vorhanden, frisch im Ganzen, kleingeschnitten oder als Dosenware. Egg Harbor für diverse Omeletts mit verschiedenen Zutaten zur Wahl, Spiegeleier, Biskuits, Soßen. Heiße Theke mit Rührei, diversen Würstchen, Bacon, Bratkartoffeln usw. Neu: keine Ketchup in Tütchen, sondern ein eigener Spender für Ketchup, Senf und Mayonnaise.
Lunch: von 12 - 15 Uhr. Diverse fertige Salate, Salate zum Selberzusammenstellen und 4-6 Dressings, Käse, Wurst, Schinken, diverse Brotsorten. Heiße Theke mit täglich wechselnden Gerichten, wie Fisch, Knackwurst, Mais, Karotten, Kartoffelpüree, Chicken Tandori, Beef Curry, spanischer Reis. Hamburger und Hot Dog Station mit ebenfalls täglich wechselndem Zusatzgericht wie z.B. gefüllten Paprikaschoten und Reis. Sandwichstation mit sehr guten belegten Brötchen oder Sandwiches und Tortillas. Heiße Theke mit 2 Pastasorten und 2 einfachen Soßen, sowie bis zu 8 Sorten Pizza. Getränke: ungesüsster Eistee, Eiswasser, Limonade, Fruchtpunsch. Desserstation mit diversen kleinen Kuchen, Obst und Wackelpudding, außerdem Softeis-Automat.
Kaffee: ab 15.30 Uhr, Kuchen der trockenen Art, wie bei uns Marmorkuchen, Plätzchen, Sandwiches (sehr lecker) und einige warme Gerichte, wie Hot Dogs und Hamburger, oder Braten.
Abendessen: wurde von uns nur einmal im Windjammer eingenommen, nach einem langen Tag in Honolulu, als wir erst spät zurück aufs Schiff gekommen sind. Große Auswahl an kalten und warmen Gerichten, Salaten, Käseplatte, Sushi, Station an der frisch Rindersteaks oder Lachs gegrillt wurde und außerdem sehr zu empfehlen, das sogenannte Mongolische BBQ, bei dem man sich die Zutaten selbst zusammen stellen kann und dann dem Koch zum Garen auf einem großen Grill übergibt, köstlich. Jeden Abend ein besonderes warmes Dessert, an diesem Abend Vanilleeis mit heißen Birnen und einer tollen heißen Soße.

zurück           weiter
© 2010 by Marita & Uwe Oppermann. Design by Uwe Oppermann.